음악학문
탈퇴한 사용자

우리 나라 대표 국악 노래는 어떤것들이 있을까요?

판소리 출신 트로트 가수들이 많은대 이분들이 국악하면서 어떤 노래들을 했을까 궁금합니다

우리나라 대표 국악 노래는 어떤것들이 있을까요?

  • Slow but steady
    Slow but steady22.12.13

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.국악은 향악, 아악, 당악, 판소리, 민요 등으로 세분화 할 수 있지요. "쑥대머리" 대목도 많이 인기가 있고 도라지, 경복궁타령, 뻐꾸기 타령 등도 있지요. 또 현대 판 퓨전 음악으로는 양방언의 ‘파노라마’ (2004. 6. EMI), 정수년의 ‘Beautiful Things In Life’ (2001. 10. 도레미미디어) 등도 있습니다.