참신한강아지222
참신한강아지22223.02.19

들개무리들은 어디에다 신고해야하나요?

떠돌이견같은데 덩치가 큰5마리정도가 무리지어 다닙니다 시청에도 신고하봤는데 몇달이지나도 계속돌아다니네요 밤길에 마주치면 무서운데 정확한 기관이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우리나라 동물보호법을 살펴보면 유기 유실 동물은 지방자치단체에 신고를 하면 된다고 되어 있습니다. 그런데 들개가 유기 유실 동물인지 정확히 모르지만 위험이 있다고 판단되시면 지방자치단체나 119에 신고를 해서 도움을 받으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 위험한들개가 출몰하면 119에도 신고하면 포획을 한다고 하더군요 원래 유해동물은 지방자치단체입니다 시군구청에 필요하 조치를 한다고 합니다