외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

동네에돌아다니는 유기견등은 어디에신고를 해야할까요?

아파트근처에 유기견같은 강아지한마리가 돌아다녀요. 이런 유기견들은 어디에다가 신고를 해야되는지 궁금합니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한오색조20입니다.

    지나가는 개 떠돌이개 항상 목줄 없이 매번 떤돌아 다니는지 진짜 주인이 없는지 확인후 동물 보호센터에 신고하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유기견은 동물 보호센터나 해당 지자체 등에 신고를 하시면 담당자들이 유기견 구조에 힘을 쓸것입니다