운좋은다람쥐275
운좋은다람쥐27523.10.08

아시안게임에서 메달 딴 선수들 혜택은 뭐가 있나요?

이번 아시안게임에서 많은 선수들이 메달을 땄는데 그 혜택이 궁금합니다.

예전에 듣기로 연금을 받는다고 하던데 맞나요?

한명이 여러개의 메달을 따거나(다관왕), 대회에 2회 이상 출전해서 메달을 따면 연금이 배로 올라갈 까요?

아시아의 무대에서 그동안의 노력이 결실로 맺어졌을건데 어떤 다양한 혜택이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아시안 게임에서 금메달말고는 혜택은 없습니다. 금메달시 군면제. 그리고 포상금 120만원 연금점수 10점 . 연금은 40점부터 나오기 시작하고 40점이면 50만원정도 죽을때까지 나옵니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    금메달을 따면 병역면제와 연금점수 10점을 받고 일시 포상금도 받습니다.

    금메달 2개을 따면 연금점수 20점이 되어 죽을때까지 매달 30만원이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아시안게임의 포상금은 매달주는것이 아니라

    한번만 줍니다

    금메달은 120만원ㆍ은메달은 70만원ㆍ동메달은 40만원 주고 메달 미획득 참가한 선수도15만원을 줍니다.연금은 없고 연금을 받을수있는 연금점수 금메달10점.은메달2점.동메달1점을 얻게되요.

    메달갯수가 많으면 메달갯수만큼 포상금과 연금점수를 받게되요.