탈퇴한 사용자

트렌스젠더 주민등록번호도 바뀌나요?

안녕하세요

요새 트렌스젠더들이 많아지고 있다는데

혹시 주민등록번호도 바뀌나요? 공식적으로 나라에서 성이 바뀌는건 아닌가요?

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

    안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    호적변경은 가능하다고 합니다.

    성별정정 신청을 하면되구요..

    개명신청하고 비슷한 절차라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소송을 통해서 성별이 바뀌어야 주민등록번호 변경이 가능한 것으로 성전환 수술을 했다고 해서 그냥 변경이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    아마 안바뀔겁니다. 법적으로는 원래 성별이고 바꿀려면 많은 차례와 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    트련스젠더 수술을 받았다고 하여도 행정 소송을 통하여 성별을 바꿔 주어야만 법적으로도 성전환이 될 수 있습니다.