그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.07

게임을 통한 수익창출도 세금 신고 대상인가요?

며칠 전 부업을 찾아보다보니 게임으로 월 얼마를 벌었다 라는 등의 영상 썸네일이 있더라고요.

실제 그 정도까지 가는 것은 힘든 일이라는 걸 알지만, 문득 저렇게 많이 벌게 되면 세금 신고는 하는 걸까 궁금증이 생기더라고요. 게임을 통해서 수익이 창출될 시 법적으로 세금 신고 대상인건가요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    게임을 통해 수익을 창출하는 경우 세금 신고 대상입니다. 게임 아이템을 판매하거나 게임 방송을 통해 광고 수익을 올리는 경우, 종합소득세를 신고해야 합니다. 또한, 게임 아이템을 계속적으로 판매하는 경우, 부가가치세도 신고해야 합니다.

    게임을 통해 수익을 창출하는 경우, 세금 신고를 하지 않으면 가산세가 부과될 수 있습니다.