기타 고민상담고민상담
고매한박각시237
고매한박각시23723.06.22

블루투스 이어폰 장기간 사용하면 청력이 안좋아지나요?

한쪽만 장기간 사용해서 그런지 가끔 다른쪽을 끼우면 주변소리가 잘 안들리는듯 하기도한거 같아요

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    확실히 나빠질 수 밖에 없는 구조에요.

    계속 소리에 노출되니까 피로감을 느끼는 귀가 점점 상할 수 밖에요.

    특히나 계속 꽂고있으면 귀안이 습해져서 중이염 걸릴 수도 있어요.

    귀가 쉴 수 있도록 시간적 여유를 주는게 꼭 필요해요~

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    적절한 음량으로 청취시에는 청력에 크게 문제가 되지는 않지만 과도하게 음량을 키워들으면 문제가 생길수 있다고 합니다...

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이어폰을 장기간 착용하면 청력에 문제가 생길듯하네요. 가까이에서 계속듣다가 멀리서 이야기하는건 가는귀먹을듯 하네요. 요새젊은친구들이 잘 못듣기는 하는듯합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 귀에 계속 꽃고 듣는 거라 그럴수 있죠

    이어폰 꼈을 때는 소리를 너무 크게 안하는게 답이에여