날으는 망고
날으는 망고23.11.21

블루투스 이어폰도 오래끼면 귀에 안좋나요?

유선형 이어폰은 오래 끼면 청력에 안 좋다고 하잖아요 근데 블루투스 이어폰도 마찬가지로 안 좋나요? 전 블루투스 이어폰은 귀에 괜찮은 줄 알았어요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 이어폰 자체가 평상시에 들어오는 소리보다 고막을 지속적으로 자극을 줌으로 오랫동안 사용하셔서 좋을건 없습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    이어폰은 다 비슷하지않을까요?

    최소화해서 끼시면 될꺼같아요.

    계속 끼는건 아니니까요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    이어폰 소리 볼륨을 너무 크게 해서 듣는다면 또한 그것이 지속 된다면 청력에 좋지 않을 수 있습니다. 너무 자주는 사용하지 않으시는것이 청력에는 도움이 되지요.