창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.14

먹고 남은 와인은 어떻게 보관해야하나요?

와인을 따게되면 한병을 다 먹지못하고 남기게 되는데 먹고 남은 와인은 어떻게 보관해야하나요? 코로크마개로 막고 냉장보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    개인적으로 와인을 즐겨해서 몇가지 소개해드릴게요.

    1. 대부분 와인은 개봉 후 3~4일 안에 드신다면 큰 문제

    가 없습니다. 단, 코르크마개는 원래 있던 모습대로 꽃아서 세워서 보관하세요.

    2. 스크루캡인 와인은 그대로 막아서 보관하시면 됩니다.

    단, 와인이 절반 이하로 남았다면 깨끗하게 씻어서 말린 페트병이나 산소가 들어가지 않는 유리병에 옮겨 보관하시면 됩니다.

    3.와인 보관 마개라는 와인 액세서리가 있는데요. 그걸 갖

    고 계시거나 선물 받으셨으면 와인 보관 마개를 쓰시면 됩

    니다. 하지만, 보통 3~4일 길어야 일주일 안에는 와인을

    드시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    와인을 개봉하시면 3-4일동안은 온전한 그 맛이 유지가 됩니다. 원래있던 코르크 마개를 그대로 사용해서 막아놓아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    먹고남은 와인은 마개로 다시 잘 막고

    병을 옆으로 비스듬히 눕혀 두는 것이 좋습니다~~

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    와인뚜껑이 따로 있더라고요.

    코로크마개보다 다시 열기도 쉽더라고요 .

    냉장보관해도 괜찮더라고요.