기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.12.29

통계적으로 자살률 1위 나라는 어디인가요??

한국이 자살률1위를 기록했다는 건 들었는데,,,

통계적으로 한국이 거의 1위를 했나요???..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.그렇다네요.

    OECD국가중 한국이 자살율 1위라고 하네요.

    뭐가 그리 죽고싶을 정도로 괴롭고 힘든지는 몰라도 한국인들이 그런 불명예를~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2019년 통계를 토대로 집계한 OECD 회원국 중 자살률 순위는 한국(대한민국)이 1위라고 합니다. 대한민국은 OECD 회원국 평균 수치인 11명보다 2.2배 높은 수치를 기록했다고 합니다.