고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

고속도로에서 운전만 하면 잠이 오는 이유는 무엇인가요?

평소에 운전을 많이 하는데 일반 국도로 달리거나 운전을 할 때는 잠이 안 오는데 고속도로만 올라가서 운전을 하게 되면 잠이 너무 많이 오네요 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 차량에 공기 환기가 잘안되어 이산화탄소 농도가 높아그럴수도있고 단순하게 가만히 앉아서 운전만하다보면 그럴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국도보다 고속도로가 돌발상황이 적기 때문에 운전자의 생각이 단조로워져서 졸음운전을 할 가능성이 더 높아집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고속도로는 아무래도 시내보다 길게 쭉 뻗은 도로이다 보니 운전을 하시는데 있어 눈 앞 시야에 다양한 모습이 보이지 않아 심심하기도 하고 해서 졸릴수 있는데 절대 졸음운전을 하시면 안되기 때문에 휴계소나 졸음쉼터를 자주 이용하시고 하차하시고 스트래칭을 자주 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    도로가 기복도 없고 급거브도 없고 중간에 신호도 없어서 지루한 운전이 되다보니 더 졸릴수있어요. 졸음쉼터 이용해서 충분한 휴식 취하시면서 운전하세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    고속도로에서는 직진을 하며 쭉달리기 때문에 외부지극이 없어 지루해져서 졸음이 오기 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    국도처럼 다양한길과 골목을 운전하지 않고 직진만하니 지루한거죠 그래서 사고도 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    저는 그래서 문을 열고 산소 팍팍 마시면서 운전 합니다.

    산소가 부족해서 그런 거라고 알고 있어요.