좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.01.15

운전 중에 잠을 깨는 방법 알려주세요

안녕하세요!

고속도로 장시간 운전하는 경우 많은데.. 그럴때마다 진짜 미친듯이 잠을 올때가 있거든요..

쉼터에 가자니 시간은 항상 촉박해서;; 어떻게 운전 중에 확 깰 만한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고속도로를 운행하게된다면 조금일찍 출발해서 여유있게 가는게좋을것같네요

    꼼을 씹고 창문을 열고 간다고해도 위험할수있습니다

    고속도로에서 졸음운전 무시하면안됩니다

    남의 생명까지도 위협이 됩니다

    항상 안전운전하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    운전 중에 잠이 올 때는 창문을 열어두고 노래를 틀고 운전하는 것이 좋습니다.

    사탕이나 졸음껌을 먹는 것도 졸음 방지에 좋아요.