치과의료상담
비비빙
비비빙23.03.05

치과에서도 치아 미백치료도 하나요?

집에서 혼자 미백치약을 쓰는데 크게 효과를 못봐서요 치과가면 미백치료를 하는지 미백치료하는기계가 있는지 궁금해서요 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료는 치아상아질의 착색된 부위를 제거하는 치료로 약물을 도포하여 미백치료를 하게 되며 기게가 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    미백치약은 효과가 미비합니다. 치과에서 시행하는 치아미백시술을받으시면 단시간에 눈에 띄는 효과를 얻으실 수 있고, 그 후 미백치약을 사용해주시면 재착색방지효과가 있어 미백효과가 오래 유지가 됩니다. 다만 사람에 따라 치아시림증상이 나타날 수 있으니 치과가셔서 상태를 보시고 가능 여부를 확인하시길 바랍니다. 간혹 미백시술을 시행하지 않는 치과도 있으니 내원전 문의해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서는 전문가 치아 미백을 할 수 있습니다. 일반적으로 집에서 하는 미백보다는 효과가 훨씬 좋습니다. 가까운 치과 방문 후 미백에 대한 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서는 대부분 미백치료를 하며 기계가 아닌 약품을 이용하여 미백치료를 진행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 치과에서 시행하는 전문가 치아미백이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백치료가 잇습니다. 셀프 미백이나 미백치약으로는 크게 효과를 보실수 없으니 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받아보세요.