치과건강상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.27

치과에서 이 미백을 하면 효과가 있나요?

제가 이 미백에 관심이 많아서 이 미백을 해볼까 하는데 미백하면 효과가 있나요?? 한 번 해서 효과가 없으면 얼마나 여러번 미백을 받아야 효과가 있을까요??? 제가 미백치약이나 미백 제품들을 많이 써봤지만 별 효과를 보지 못해서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 나와 있는 제품을 사용하는 것보다 치과에서 하는 전문가 치아 미백이 효과가 확실히 좋습니다. 다만 1~2번 해야 하는지에 대해서는 현재 구강 내 상태가 어떠한지에 따라 다르고 사람마다 미백으로 인하여 도달 할 수 있는 색의 범위가 다를 수 있습니다. 전문가와 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 필요한 횟수가 다르며 치과에서 미백치료를 받으시면 다른 치약이나 제품보다는 효과를 보실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 미백치약이나 미백제로는 효과를 보기가 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 미백은 최소 2-3번은 받으셔야 효과를 보실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백의 경우 일주일 간격으로 3회 정도 하면 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.