치아 관리의료상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

치과에서 치아미백 시술받으면 효과가 있을까요?

치아 미백을 받아볼까 하는데 확실히 효과가 있을지 의문 이여서요.미백 치약은 효과가 없는거 같더라고요.그리고 비용은 얼마나 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    미백치약에는 과산화 수소의 농도가 낮고 타액과 섞여서 작용을 하기 때문에 효과가 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백은 전문가용 미백제를 과산화수소를 이용하여 치아 상아질 겉면의 착색부위를 제거하는 치료입니다. 하지만 너무 자주하는 경우에는 치아에 손상을 줄수 있기에 반드시 치과에 방문하여 현재 상태를 확인하고 상의하에 진행하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백 치약과 전문가 치아 미백은 효과 자체가 다릅니다. 미백 치약은 마치 영양제와 비슷한 것으로 직접적으로 환자분이 원하시는 정도까지 치아가 밝아지지 않습니다. 전문가 치아 미백은 효과는 확실하나 사람에 따라 밝기가 조절되는 정도가 다르므로 치과 방문 후 전문가와 상의를 해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    선천적으로 치아 색이 누런것이나 약물 또는 치아신경괴사 등의 원인으로 변색 된 치아는 치아미백시술로 회복되지 않고 음식물에 의한 변색에만 효과를 볼 수 있습니다. 하지만 치아가 변색되는 대부분이 음식물에 의한것이기 때문에 아마 효과를 보실 수 있을꺼예요.

    변색된 정도나 원하시는 밝기에 따라 횟수를 조절하시면 ㄷ고 보통은 1~3회 정도 합니다. 비보험진료라 치과마다 가격차이가 많이 나는데 1회에 20~30만원정도 하고 횟수가 증가하면 조금씩 할인이 되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백이나, 미백 치약을 사용한다고 해서 미백효과를 보시기는 힘듭니다. 가장 효과적인건 치과에서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 비용은 비보험진료이기 때문에 치과마다 차이가 잇으니 가셔서 직접 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백효과는 개인차가 많고 보통 6개월 정도 유지됩니다, 비용은 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 확실히 효과는 있으나 여러번 받으셔야 할 수 있습니다. 회당 약10만원 정도 듭니다