이비인후과의료상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다22.10.10

몇년째 콧물,두통,재채기,눈가려움 동반증상이 심한데 고칠수 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
혈압

몇년째 심한콧물,두통,재채기 증상때문에 비염이라고해서 약을 여러번 처방 받았습니다

처방받은약을 여러번 복용해도 낫지를 않더군요

한번 안과에서 눈검사 받았더니 알레르기라고 하던데요

그후 안과를 안갔습니다

이증상이 눈알레르기 원인인지 비염인지 도저히 모르겠습니다

심한 눈가려움때문에 재채기,콧물,두통 동반증상이 심한데 고칠수 있나요

  • 알레르기성 비염 및 알레르기성 결막염은 흔히 볼 수 있는 질환으로

    약을 통해서 증상완화를 해볼 수 있으나 매년 반복될 가능성이 높습니다.

    고친다는 개념보다는 해당 계절이 오거나 증상이 있을 때 약으로 조절한다고 생각하시면 되겠습니다.