안과의료상담
별이83
별이8323.12.24

알러지결막염이 왜 낫지않나요?

나이
성별
여성

알러지결막염이 한번생기더니 약을 먹고 안약을 처방받아도 낫지않아요. 알러지검사도했는데

큰소견이 없어요. 증상은 간질간질하고 이물감 충혈 그리고 염증때문에 건조증동반하고 결막하출혈도 일어납니다. 시력도 이때문에 많이 낮아졌어요

도대체 알러지결막이 왜 낫지를 않을까요?

눈때문에 밖에 나가는것도 걱정됩니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    알레르기 결막염이 지속된다면 알레르기를 유발시키는 요인(알레르겐)의 노출이 반복되고 있을 가능성이 높습니다. 원인을 찾아보시고 최대한 피하는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    알러지 결막염이 낫지 않는다면 알러지 원에 지속적으로 노출이 되는 경우 일수있습니다.

    아니면 계절성 알러지결막염이나 아토피성 결막염등까지도 의심해보아야 하며

    염증 조절 안약을 추가하시거나 심하면 면역억제제 점안도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알러지 결막염이 아닐 가능성도 있습니다.

    안과 재방문해서 진찰 상담 받아보시기 바랍니다..