땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.23

우리나라 공군 주력 전투기는 뭘까요?

우리나라의 국방력도 세계적으로 강력한 수준인데요. 그중에 공군의 수준또한 우수하다고 아는데 우리나라 공군의 주력 전투기는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다

    공군주력기는 f35가 도입되었고 kf21이 개발추세지만

    현재도입된숫자 운용연수로 볼때 f-15k kf16으로 봐야합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라 공군의 주력 전투기는 F-35A입니다. F-35A는 미국 록히드 마틴에서 개발한 5세대 스텔스 전투기로, 최고 속도 마하 1.6(시속 1,977km), 전투 반경 1,093km의 성능을 갖추고 있습니다.