기계공학학문
반딧불이
반딧불이23.07.28

우리나라 전투기는 어느 정도 경쟁력이 있나요?

우리나라에도 스텔스 전투기가 있는지 궁금합니다. 다른 나라에 비해서 우리나라 국방력이 어느 정도인지 궁금한데 전투기에 성능은 얼마나 우수한지 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우리나라의 국방력은 세계적으로 탑클라스입니다.

    단지 지역적 특성과 북한의 군사력이 강해 상대적으로 덜 부각되어 있죠.

    우리나라의 K시리즈는 전세계적으로 수출되고있습니다.

    감사합니다.