기타 고민상담고민상담
신랄한메추라기168
신랄한메추라기16822.11.05

친구랑 싸웠는데 어떻게 화해해야 하나요?

친구가 절 별로 안 좋아하는 것 같길래 제가 좀 무시햇는데 걔가 저한테 막 뺨 때린다고 협박해서 슬펐어용 ㅜ 그래서 제가 걔한테 니 얼굴 개모쌩김 이랫더니 손절 깟어요

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    친구는 계속해서 변합니다. 오래갈 친구들은 제가 무슨 행동을 하던 무슨말을 하던 시간이 지나도 제 옆에 있을겁니다.

    누구나 친구들과 싸우고 다 그런시절이 지나서 남아있는 친구들 또 새로 사귀는 친구들이 곁에서 도움이 될것입니다. 궂이 도움이 되지 않더라도 친구를 만나면 마음이 편하거나 본인을 가장잘 알아주는 친구들 3명만 있더라도 평생 외롭진 않은것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 정말 친한 친구라면 하고 싶은 이야기가 있는데 잠깐 만나서 이야기를 하자고 먼저 요청을 하는 것은 어떨까요? 글쓴이분의 진심을 친구에게 이야기를 하고 서로 오해를 풀면 금방 화해할 수 있을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 친하고 진정한 친구라면 사소한걸로 싸우더라도 만나면 언제그랬냐듯이 또 화해하고 친하게 지내고 그래요. 일단 한번 만나보세요

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.친구가 좋아하는 음식을 사주며 풀거나 진심어린 사과로 대한다면 받아줄거라 봅니다. 아니면 친구가 왜 화가났는지 먼져 파악하거나 물어본 뒤 그것을 해소해주세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    그냥 웃기네요. 정말 아무것도 아닌것으로 싸우신것 같습니다. 진심으로 대화를 해보세요. 친구에게 니가 안 좋아하는 것 같아서 무시한거다라고 진실되게 대화를 해보시죠. 나이드시면 정말 아무것도 아니었그나라는 생각이 드실거에요. 화이팅.