기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구랑 싸웠는데 어떻게 화해하면 좋을까요

엄청 친한 친구였고 말도 엄청 서로 편하게 주고 받는 사이였는데 어느 순간부터 그 친구가 하는 말이 조금씩 기분이 안 좋더라고요 그래서 제가 선을 몇 번 그었었는데 별 달라진게 없어서 이번에 제가 손절을 쳤어요 그리고 몇 주간 얘기를 안 하는 중인데 너무 친한 친구였고 맨날 함께 했어서 조금 불편하기도 하고 그립기도 해요 그 친구도 이젠 저랑 얘기할 생각이 없어보이는데 어떡하면 좋을까요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.12

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    손절을 어떻게 하신건지 모르지만, 절친이었는데 손절까지 당한 친구입장에서 어떻게 하면 다시 친구관계를 회복할수 있을지 생각해 보고 기분을 풀어주시는게 좋을거 같아요.

    손절까지 했으니 문자보다는 직접 찾아가서 커피나 술한잔 같이 하자고 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    먼저 말을 걸어보셔도 좋을 것 같습니다. 솔직하게 말을 한다면 그 친구도 사람인 이상 받아들여 줄 것입니다. 만약 자기 자신을 굽히고 얘기하는데도 친구가 자존심 때문에 튕긴다면 그런 친구는 손절하는 게 맞겠죠.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    같이 소주 한잔 하면서 진솔하게 얘기해보시죠

    그리고 처음에 말을 시작할때

    '넌 나한테 정말 소중한 친구였다'

    그래서 end가 될지 and 가 될지 모르는 이 자리를 가져서

    꼭 너의 얘기를 듣고 나의 얘기도 하고싶었다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.지는것이 이기는 것이라 먼저 손내밀고 자초지종 이야기를해서 안 좋은것은 고치고 예전처럼 하다보면 더욱더 가까운 친구가 되겠죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나는 손절을 했지만 친구가 다가와줬으면 하는 건 좀 이상하군요.

    손절이라는 건 미련이 없을 때 하는 거죠.

    친구가 관계회복할 마음이 없는데 다시 다가가고 싶다면 사과부터 하셔야겠죠.

    가볍게 연락하는 것부터 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    진심을 담아서 사과 해야겠네요

    일단 할말있다고 잠깐만 시간 달라고 하시고

    내가 그때는 정말 미안했다고 하세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이렇게 싸우게 되었을때에는 먼저 연락을 하셔서

    미안한 마음을 전달을 해주세요. 그럼 받아주실 겁니다.