세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.07

현관의 중문 설치는 효과가 있을까요?

안녕하세요

와이프가 다른집들은 현관에 중문이 있는데 우리집에 없다고 설치하고 싶다고 합니다.

문득 궁금한데 이 현관의 중문은 어떤 효과때문에 설치를 하려고 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중문이 있으면 아무래도 보온효과가 좀 더 있고 나쁘지 않습니다

    다만 중문으로 인해 새로운 벽같은게 생기는 거라서 자재 잘 선택해서 하셔야 막히지 않은 그런 느낌으로 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중문이 있는 것이 인테리어측면이나 보온성측면에서나 매우 만족스럽기때문에 하는게좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.현과 중문설치는 효과가 엄청좋습니다. 중문은 필수입니다. 한번한사람은 무조건하게되고 중문효과가 일단 방음에 좋으면 난방을 유지하는데 큰도움이 되구요 밖에서 들어오는 먼지차단등 매우좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    우리도 중문이 없는 집에살다가 중문있는 집으로 이사와보니 없는것 보다는 좋네요

    여름에는 보통 열어두지만 겨울에는 닫게되네요

  • 현관의 중문은 인테리어 효과와 더불어 겨울에 현관문 틈으로 들어오는 찬마람을 막아 줄 뿐만 아니라 운동화나 신발에서 나는 냄새를 중문을 닫아 놓음으로써 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    중문같은경우 인테리어 효과

    그리고 방음 단열 효과가 있습니다.

    구조상 있으면 다른걸로 변경하면 좋지만

    굳이 만들면 비쌉니다