내과의료상담
우렁찬비오리52
우렁찬비오리5223.11.27

코로나 확진 상태인데 호흡곤라이 와서요. 확진자는 응급실 못가는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
병원에서 처방받은 감기약
기저질환
없음

코로나 확진 상태이면 응급실에서 안받아준다고 해서요. 호흡곤란 증세가 있는데 얼마나 버틸 수 있을지 모르겠습니다 무서워요. 신속항원검사 집에서 해서 일요일날 양성인걸 알았고, 목이 붓기 시작한건 지난주 금요일부터 입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코로나 확진 상태에서 호흡곤란을 경험하시는 것은 심각한 증상으로, 즉시 의료적 도움을 받으셔야 합니다. 코로나 확진자도 응급 상황에서는 응급실을 이용할 수 있습니다. 호흡곤란은 코로나바이러스 감염의 중증 합병증 중 하나로, 신속하고 적절한 치료가 필요합니다. 감염자의 안전과 타 환자 및 의료진의 보호를 위해 병원에 도착하기 전에 먼저 전화로 상황을 설명하고 안내를 받는 것이 좋습니다.

    이때, 병원 측은 확진자 전용 구역이나 별도의 입구를 안내할 수 있으며, 필요한 경우 적절한 보호장비를 착용한 의료진이 대응할 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    집에서 자가키트만 시행한 상황이라면 코로나 바이러스 감염증으로 진단되었다고 볼 수 없는 상황이긴 합니다. 이미 시간이 많이 지나서 의원이 열었을텐데, 아직 불편하시면 내과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    확진자도 응급실 진료 가능하며 호흡곤란 증상이 있다면 더욱 진료를 요합니다. 좀더 규모가 있는 응급실로 가시기 바랍니다.