한의학의료상담
뽀로로
뽀로로23.04.18

침치료로 미용 목적의 치료도 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아는 지인으로부터 침치료로 가슴 확대도 가능하다는 이야기를 들었습니다. 정말 다른 한약 복용 없이 침치료만으로도 이런 미용 목적의 치료가 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침으로 가슴을 키운다던지, 페니스를 크게 한다던지, 질을 좁히는 시술을 하는 한의원이 있습니다. 매선침요법으로 하는 것으로 저는 해 본 바가 없습니다. 미용으로 하는 치료는 건강보험이 적용되지 않습니다.

    :)