잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

치실은 무조건 해야되나요???

양치후에 치실을 무조건 해주는데요 치실은 양치후에 해주면 충치예방 및 치아에 좋나요?? 필수적으로 해줘야 하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다

    잇몸관리 잘하고 양치잘하고 스켈링 잘하고 하면 치실을 사용할 필요는 없습니다

    음식 섭취후 치간 사이에 남은 음식물을 뺼려고 사용하는거라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치과에서 주기적으로 스케일링받는 것이 아니라면 치실을 주기적으로 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    치실을 사용하시는 것은 아주 좋은 습관입니다. 치실은 틈새에 남아 있는 음식물 잔여물을 제거함으로써 충치나 잇몸질환을 예방하는데 큰 도움을 줍니다. 양치만으로는 치아 틈 사이에 남아 있는 음식물을 완전히 제거하기 어렵기 때문에, 치실을 사이에 넣어 이를 깨끗이 해준다면 더욱 치아 건강을 유지하실 수 있습니다. 물론, 치실 사용이 명령적이라기보다는 추천할만한 습관이니, 일일히 걱정하실 필요는 없습니다. 관리를 철저히 해주신다면 치아 건강은 물론 구강 건강까지 챙기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    치과에서 치료후 추천하는 치실 또는 치간치솔을 꼭 사용하셔야 치아의 보존 년한도 늘어나겠지요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    아닙니다. 무조건적인 사용은 오히려 치아나 잇몸이 약하신 분들에게는 최악의 선택이 될 수 있으니

    자신의 치아 상태에 잘 맞게 사용하셔야 합니다. 사용하면 물론 치아건강에 도움이 된다고 합니다.