세탁수선생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.24

검은옷을 빨면 하얀 얼룩이 남는데 세제를 바꿔야 되나요?

안녕하세요.

검정색 류의 옷을 빨면 하얗게 얼룩이 남아서 다시 헹굼세탁을 하면 없어지는데 왜 그런걸까요? 세제를 너무 많이 넣으면 얼룩이 남을수 있나요? 세탁기의 문제일까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁시 세제가 가루일경우에 제대로 다 분해되지 않고 남아서 옷에 흔적이 남는 경우가 많습니다. 액상형 세제로 바꾸시면 그런 현상이 없어질거에요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세제의 양이 많을경우 다녹지않아 그 잔여물이 남는경우도있습니다.

    그리고 찬물보다 따뜻한물에 세탁하시면 다녹습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야되는데 그 과정이 이뤄지지 않으면 옷에 먼지가 도로 다시 하얗게 달라붙어요.

    거름망을 살펴보시고 꽉 차 있으면거름망을 비워주시면 해결돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세제가 녹지 않은 경우일수도 있고. 먼지일수도 있습니다.

    액체세제를 사용해보시거나. 먼지거름망을 비워보시는걸 추천드립니다.

    세탁하기 전 거름망을 비우고 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    분말형세재를 사용하실경우 분해가덜되어서 그러실거예요

    액체형사용하시면 이런현상은 없어지실겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 다그런거는 아니지만 어떤세제보면 물에 덜풀리는게 있어요. 액체 세제를 한번써보세요 진짜좋아요