세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

세탁을 할 때 세제가 하얗게 묻어서 나오는 이유는 무엇인가요?

세탁기에 옷을 넣고 세탁을 하고 했더니 세제가 지워지지 않고 하얗게 묻어서 나오는데 세탁기가 오래돼서 그런 것인가요 아니면 세탁을 뭐 잘못했는지 그 이유가 무엇인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁물에 하얗게 세제가 남는이유는 세제가 완전히 녹지 않아서 세탁후에도 세제가 옷에 묻어나오게 되는거에요. 가루세제를 사용했을때 이런 현상이 나타나는데 가루세제는 세탁기에 바로 넣어서 사용하면 완전히 녹지 않기 때문에 세탁기에 넣기 전에 뜨거운물에 가루세제를 부어서 완전히 녹여준후에 넣어야 세제가 옷에 남지 않아요. 이런 방법이 번거롭다면 액체세제를 사용하세요. 액체세제는 찬물에도 잘 녹기 때문에 세탁후에 세제가 옷에 남지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가루세제를 녹이지 않고 세탁기에 바로 넣고 세탁을 하면 그런현상이 나타납니다. 가루세제를 사용할때는 뜨거운물에 가루세제를 완전히 녹인후에 사용을 해야 옷에 세제가 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.완전히 세제가 녹지 않았네요 혹시 정량을 오버해서 넣치않았을까요?