검은 색 티 색 빠진거 원상 복구또는 예방법

검은 색 옷을 빨래하면 색이 빠지는거 다시 복구하거나 예방할 수 있는 방법이 있을까요? 전 깔끔한 검은 색 티를 계속 입고 싶은데 빨면 빨 수록 색이 빠져서 색이 이상해 지더라고요..방법 알고 계시면 부탁드릴게요

총 1개의 답변이 있어요.

색빠진 옷 복구하는 법이라고 인터넷이나 티비에 많이 나오는데 경험상 전부 다 효과 없습니다.

한 번 빠진 색은 절.대. 돌아오지 않습니다. 한 반 늙은 사람이 절대 젊어지지 않는 것처럼요 ㅠㅠ (젊어지고 싶다)

그리고 물이 빠지는 것을 완전히 막을 수도 없습니다. 아예 안 빨아도 자외선에 의해 색은 조금씩 옅어지게 되어 있습니다.

결국 색이 빠지는 것을 최대한 늦추는 것이 최선인데요.

우선 세탁할 때 약한 힘으로 최대한 빠르게 세탁을 마쳐야 합니다.

물에 오래 담가놓는다던지, 또는 햇볕에 말리는 것은 최악입니다.

빠르게 세탁을 마친 색감옷은 반드시 그늘에서 말리셔야 그나마 색이 덜 빠집니다.

상기 내용은 자취생활 15년차 독거남의 축적된 경험과 노하우에서 나온 것임을 밝힙니다.