똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

운동을 매일 30분씩 아니면 격일로 1시간씩 둘 중에 뭐가 나을까요?

운동을 매일 30분씩 하는게 나을까요 아니면 격일로 1시간씩 하는게 나을까요 둘 중에 뭐가 더 효과가 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 격일보다는 매일 하는게 더 효과가 좋다고 생각합니다.

    대신에 일주일 내내 하면 역효과가 날 수 있으니 일주일에 한두번은 쉬어주며

    꾸준히 이어나가는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저는 하루하루 운동하는 부위를 순환시키면서 하고 있습니다. 그리고 몸 회복 및 컨디션에 따라 유산소 운동과 무산소 운동을 번갈아 가면서 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동은 매일 조금씩이라도 하는게 더 효과적입니다 . 매일 30분씩 하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    딱히 둘중에 하나를 선택하라고하시면 하루에 30분이 괞찮을거라고 생각합니다....

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    둘중에 고른다면 매일30분이 낫겠죠.

    다만 30분 운동으로는 효과를 보기엔 시간이 너무 짧다고 보여집니다

    조금더 시간을 늘려서 하는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    운동을 할 때는 적절한 시간과 양이 중요합니다. 매일 30분씩 운동하는 것이 격일로 1시간씩 운동하는 것보다 더 효과적이겠습니다. 일주일에 매일 운동하는 것이 격일로 운동하는 것보다 더 좋은 결과를 보여줄 것입니다. 그러나 운동을 하는 것이 생각보다 어려운 경우 격일로 1시간씩 운동하는 것도 좋은 선택이 될 수 있습니다.