탈퇴한 사용자

총기 자율국가는 미국 말고도 여러 나라가 있는데 왜 유독 미국에 대해서만 총기 사고사건이 조명되나요?

미국은 그래도 최소한 신원확인을 한 뒤 총을 구매할 수 있는데 필리핀 등의 나라에서는 총기를 보다 자유롭게 구매가 가능한 것으로 알고 있습니다. 해서 총기 관련 사건 사고도 미국에 비해 그런 나라들이 더 많을 것 같은데 왜 유독 미국에 대해서만 총기 관련 사건사고가 크게 조명되는 것인가요?

  • 불타는시티로드
    불타는시티로드23.07.05

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    총기문제와 인종문제 치안 여러가지 요소들이 결합한 양상입니다

    사회 분위기가 썩 좋지 않아보입니다