기타 의료상담의료상담
아하비둘기
아하비둘기23.06.21

스케일링의 장점이 무엇인가요?

스케일링을 안 한 지 오래 되었는데 스케일링의 장점은 무엇일까요? 한다면 주기는 어느 정도로 하는 게 좋은지도 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 치아와 잇몸사이에 낀 치석을 제거하는 것으로 치석을 그냥두면 잇몸을 장기간 자극하여 잇몸뼈에 까지 염증을 일으키게 하니 1년에 한번은 치석제거하는 스켈링 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 치설을 제거하는 술식입니다.

    치석은 매우 고도화로 석회화 되어 있어서 양치질로는 제거가 되지 않으며 잇몸에 염증을 유발하기 때문에 스케일링으로 이런 치석을 제거해 준다면 잇몸의 염증을 줄일수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료입니다. 치석을 제대로 제거하지 않으면 입냄새가 날수도 잇고 잇몸에 염증을 유발할수도 잇으니 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하여 잇몸의 염증을 예방할 수 있는 치료로 1년에 1~2회 받으시면 됩니다.