세탁수선생활
기특한페리카나199
기특한페리카나19923.02.23

초등학교 저학년 책가방 세탁을 어떻게하나요?

초등학교 저학년 책가방을 세탁을 해야하는데 어떻게 하면 깨끗하게 세탁이 가능할까요?

방법좀 알려주세요.

너무 심하게 더려워져서 세탁을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 미지근한 물어 세제 풀어서 가방을 담가서 가볍게 손빨래로 빨아주시면 깨끗하게 세탁이 되더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    초등학교 저학년 책가방을 세탁하는 가장 좋은 방법은 손세탁이나 세탁기로 세탁하는 것입니다. 손세탁을 할 때는 세제를 사용하지 않고 따뜻한 물과 소금을 사용해서 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기로 세탁할 때는 세탁기 사용법을 잘 읽고, 세탁기 설정을 적절하게 하고, 세탁기에 넣을 세제를 적절하게 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    책가방 전체를 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수~건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..가방 찌든때 빠져요.

    고무장갑을 끼고 사용하세요