세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

책가방 세탁하는 방법 알려주세요.

책가방을 어떠한 방법으로 세탁을 하면 구김없이 세탁할수 있을가요?

초등학교 저학년인데 세탁하고 책가방이 구겨질까바 조심스럽네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    미온수에 베이킹소다와 세탁세제를 넣고

    책가방을 세제를 푼 물에 푹 담궈 흠뻑 젖을 정도로 물에 2시간 정도 불려 주시면 됩니다.

    중간 중간 주물주물 손세탁해주시면 됩니다.

    베이킹소다에 표백효과가 있어서 좋습니다.

    마무리는 샤워기로 충분히 헹궈 주신 후 그대로 건조 시켜 주시면 됩니다.