세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

아이들 학교 책가방을 깨끗이 세탁할수있는방법좀 알려주세요

지금 초등학교 3학년인데 책가방을 1학년때사서 지금까지 들고다녀요~

책가방이 한쪽은 면으로 되어있고 한쪽은 가죽으로 되어있는데요

아이들이 가방을 바닥으로 하도 집어던져서 가방에 찌든때들이 많이 묻어있어 더러워보이더라구요

책가방에 묻은 찌든때들은 어떻게 세탁을 해야하는지 궁굼합니다

깨끗이 세탁할수있는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    요즘에 세탁소에서 잘 해주던데요?

    크린토피아 같은 업체에

    맡기면 될것 같습니다 저희아이도 그렇게 했습니다

  • 지퍼채우고

    미지근한 세제물에 담궈서 조금불린다음 살살 닦아주시고

    자연광에 말려주세요

    안녕하세요. 고상한호랑나비5입니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    가죽으로 되어있어서 세탁기로는 못돌리겠네요 모양도 죽어요

    손세탁을 하시되 너무 많은 세제를 이용하진 마세요 세척이 잘안되요!

    얼룩진 부분은 칫솔로 살살 문질러주세요

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    중성세제나 가루비누세제를 이용하여

    수세미에 묻혀서 손 세탁 하시면 됩니다

    탈색이 되지 않기 때문에 꼭 중성세제 를 쓰실 필요는 없엉ㆍ느