세탁수선생활
말쑥한허스키87
말쑥한허스키8724.02.19

따로 세탁을 해야하는 이유??

수건은 수건끼리 속옷은 속옷끼리 양말은 양말끼리 옷은 옷끼리 등등 따로따로 세탁을 해야하는 이유가 무엇인가요 옷은 그렇다쳐도 수건이랑 속옷 양말은 같이해도 상관없지 않나요??

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    가장 이상적인 세탁 방법은 밝은 옷, 어두운 옷 구분하고 속옷은 빨래망에 담아서 구분하여 세탁하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    옷감마다 재질 및 세탁 방법이 다르기 때문에 여건이 된다면 가급적 재질 및 용도에 맞게 나눠서 세탁하시는 것이 가장 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반 세탁으로 할 경우 섞어서 해도 상관이 없지만 수건 같은 경우에는 삶아주면 더욱 좋기 때문에 각각 특성에 맞게 세탁 방법을 정할려면 구분하여 세탁하는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 옷이나 양말, 속옷 등은 피부에 직접 닿는 물건이기 때문에 세균이나 이물질이 묻을 가능성이 높습니다. 이러한 세탁물을 함께 세탁하면 다른 세탁물에도 세균이나 이물질이 옮겨갈 수 있으므로 각각 따로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁을 따로해야하는 이유는 서로다른 섬유끼리 엉켜서 서로 세탁물이 상할수있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희는 보통 흰옷류하고 검은색 의류 및 양발 두분류로 나누어서 세탁합니다. 물런 물빠지는것도 별도로 세탁해야겠지만요. 양말하고 속옷은 따로 세탁해야하지 않을까싶네요.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    옷을 따로 세탁을 하는건 색깔과 또는 옷천의 재질

    그옷의 세탁시간 물사용 때문에

    그런것 같아요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    보푸라기가 묻거나 색이 오염될수있어서 따로 세탁을 하는건데요. 저도 옷만 따라 세탁을하고 양말,수건,속옷은 같이 빨아요.