탈퇴한 사용자

체크카드에도 신용카드 기능이 있나요?

제가 우리은행 체크카드를 처음 쓰는데 분명 계좌에 돈이 없었는데 결제가 됐어요, 어떻게 이럴 수 있죠? 계좌에 돈이 없으면 결제가 안 돼야하는 거 아닌가요

  • 신기한시은1004
    신기한시은100423.01.12

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    소액신용기능일겁니다. 잔액이부족하거나 없을때 30만원 한도내에서 신용카드기능을 합니다.

    소액신용기능이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    체크카드 중에서도 하이브리드 카드인 경우, 잔액이 없어도 결제가 가능하고, 할부도 가능하다고 합니다.

    하이브리드 카드가 체크카드+신용카드 이기 때문입니다.