물리학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

딸꾹질을 멈출 수 있는 과학적인 방법이 있나요?

딸꾹질도 멈출 수 있는 방법이 여럿 있는데요.

과학적인 방법으로 딸꾹질을 멈출 수 있다고 들었습니다.

어떤 것인지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    딸꾹질을 멈출 수 있는 과학적인 방법 중 하나는 이마에 얼음을 대는 것입니다. 이는 이마 부근의 신경을 냉각시켜 딸꾹질을 멈추게 하는 효과가 있습니다.

    또한, 딸꾹질은 호흡과 관련된 현상이기 때문에, 호흡을 조절하는 방법으로 딸꾹질을 멈출 수도 있습니다. 깊게 숨을 들이마시고, 숨을 잠시 참은 다음 천천히 내쉬면서 몸의 긴장을 풀어주는 것이 도움이 됩니다.