로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

딸꾹질을 빨리 멈출 수 있는 방법 알려주세요~

딸꾹질을 멈추는 여러 민간요법과 전해오는 방법이 있는데요.

실제로 딸꾹질을 멈출 수 있는 과학적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    보통 놀라거나 물먹으면된다는데

    저는 개인적으로 제일효과좋은방법으로

    심호흡입니다.

    천천히 들이마시고 천천히 내쉬어주는 호흡을

    반복해주세요 들이마시다가 딸꾹질나와도 멈추지말고

    차분히이어가시면 멈춥니다

    저는 이방법으로 1분정도면 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    예전에 실험하는 프로그램이 있었는데 딸국질이 날때 혀를 5~10초정도 잡아당기더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    입에 물을 머금고 허리를 90도로 숙인후 삼키면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.