꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.26

반도체 실적 바닥인데 주가 상승 이유는?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 우리나라 수출의 30%정도를 차지하는 중요산업인 반도체 실적이 안좋아 재고도 줄어들지않다고 들었습니다. 근데 주가는 최근 급등하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 불확실성 해소라는 무적의 선반영이 있기에 실적이 이미 반영된 것 같더라구요.

    장기적으로 보면 실적이 안 좋은 것보다 불확실성이 해소된 것이 더 주가에 큰 영향을 미치니까요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 낙폭과대에 따른 반발매수 이거나. 조만간 바닥을 찍고 다시 반도체 경기가 좋아 진다는 신호가 아니겠습니까.. 주식은 선행한다잔아요