치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.30

며칠동안 아래 이가 아프면서 턱도 아픈증상은?

며찰동안 아랫니가 아프면서 어제부턴 턱도 아프더라고요 지금보니 얼굴 어래쪽이 좀 부은듯하고 약간 비뚤어보이는데 치과를 가봐야하나요 지금은 좀 아픈거도ㅜ덜한데 정형외과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 아프고 염증이 생기면 잇몸이 붓고 더 심해지면 얼굴도 붓게 됩니다. 얼굴까지 부었다는 것은 염증이 진행된 것이니 치과에 가야 합니다. 염증이 더 퍼지면 고생 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 아프면서 얼굴이 붓고 있다면 바로 병원을 방문해야 합니다. 염증이 심해져서 농양일 가능성이 있고 심한 경우에는 염증이 아래와 위로 퍼질 수 있습니다. 또한 기도에 영향을 주면 호흡 곤란으로 이어질 수 있으므로 응급실 방문을 권해드리고 치과를 내원해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마도 잇몸에 염증이 생겨서 염증때문에 치아 및 턱관절이 부엇을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는것이 좋습니다. 염증이 있을 수도 있고 치아 통증에 의한 방사통 등의 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아감염으로 발생한 증상일 수 있으니 치과에 방문하셔서 검사 받아보시는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증으로 인해 턱쪽까지 통증이 유발된것 같습니다. 치과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.