단호한복어291
단호한복어29122.10.15

피부색이 사람마다 차이나는 이유는 뭘까요?

같은 나라 사람이라도 사람마다 조금씩 피부색이 차이가 있는걸 볼 수 있습니다

센텐이나 자외선 차이가 없으면 피부색 차이가 없을까요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    햇빛 같은 외부적인 요인도 피부색에 영향을 주지만 타고나는게 매우 큽니다 특히 외국인과의 결혼을 통하 태어난 아이는 더 차이가 크고요

  • 안녕하세요. alwwways입니다.

    사람들의 피부색이 이토록 다양한 이유는 사람마다 피부에 존재하는 멜라닌 색소의 종류와 양이 다르기 때문입니다.