날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.21

인간은 피부색이 왜 서로 다를까요?

각 대륙별로 보면 아프리카인처럼 흑인도있고, 우리나라처럼 황인종도있고, 백인도 있는데,

이렇게 인간의 피부색은 왜 서로 다를까요?

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    참 신기한게 많죠 이세상은 어떻게 만들어졌고 또 누가 다 이름을 지었고 사람들마다 생김새나 피부색도 다 다른 그런 아무리 생각해도 모르겠는거 참 신기하죠

    여러가지 말이 있긴하죠 종교별로 해석도 다르니 어떻게 생각해도 해답은 없는거같아요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    최초의 인류는 흑인이라고 하던데요 지역을 옮겨가며 정착하는 과정에서 그 지역의 환경에 따라 피부의 색깔이 진화된것이지요