조신한오색조170
조신한오색조17021.03.22

삼성전자 주식 주가 어떻게 생각 하시나요?

주가 움직임이 너무 없더라구요

너무 짧은 시간에 올라서 그런 걸까요..

다른 주식들은 신고가 경신했다는 기사를

자주 보는거 같아요 ㅜㅜ

혹시 제가 너무 조급하게 생각 하는건지..

10만전자 되기를 바라고 있는 주린이 입니다 ㅜㅜ

  • 삼성전자의 장기적인 가치는 매우 우수하다고 생각됩니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    빠르게는 올 연말, 늦어도 내년엔 십만전자 달성이 충분해 보입니다.

  • 도체는 자동차 휴대폰 전자기기 거의 안들어 가는 곳이 없습니다 예전의 산업의 쌀이 철강이였다면 4차 산업 시대인 지금은 반도체입니다 전기 자동차 이후 반도체가 더 많이 필요 해졌다는데 수요가 공급을 따라가지 못하고 있습니다 물론 다른 사업부터 잘 되고 있구요

    주식을 할 때엔 리스크 관리가 필수입니다

    싸게 그리고 분할하며 사면 리크스 관리를 할 수 있죠 삼성전자를 걱정하시는 것 같아 말씀드리면 배당도 시중금리보다 높아 횡보한다고 쳐도 배당으로 쏠쏠하게 챙길수 있습니다

    하지만 장기 보유를 하실거라면 10~20 % 더 싼 삼성전자 우를 사시는 것도 좋은 선택입니다

    의결권이 없는 대신에 배당금을 조금 더 많이 주거든요 복리의 효과를 결코 무시할 수 없기 때문이죠 그리고 가격도 더 싸기 때문에

    21/03/19일 종가 가격 기준으로 삼성전자 81,800 삼성전자우 73,300 이기 때문에 추매를 하신다면 배당금이 더크고 더 많이 살수 잇는

    우선주를 사기는게 금전적으로 이득입니다

    아무리 유동성이 좋은 자산이 주식이라지만 우량주고 계속 횡보할 수 있기에 장기 보유를 목적으로 사신거라면 쭉 들고 가시면 후회 안 할 확률이 높습니다