귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.22

킹크랩의 블루 레드 차이가 무엇인가요.

최근 킹크랩 가격이 많이 떨어졌다고 해서 킹크랩을 먹으러 갔더니 킹크랩의 종류가 블루 그리고 레드 그리고 한 가지가 더 있었습니다.

똑같이 생겼는데 왜 이렇게 종류가 다르고 실제로 무슨 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    레드 블루 활게 찜으로 조리 시 바로 드실 경우 맛 차이 크지 않지만, 2~3일 지났을 때 레드 킹크랩은 단맛 유지 및 속살 탄력 유지되나 블루 킹크랩은 단맛 빠지고 퍽퍽한 식감 발생됩니다. 때문에 수산 시장 바로 조리 후 드시지 않는다면, 킹크랩 레드 구매 추천 드립니다.