세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.27

프린팅된 옷 세탁하는 방법 알려주세요.

프린팅 된 옷을 세탁할때 프린팅이 잘 떨어지더라고요.

프린팅 된 옷을 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    프린팅된 옷은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    프린팅이 많이 돼 있다면 세탁기보다 손세탁하시는 게 좋고요. 세탁기를 돌리시려면 옷을 뒤집어서 세탁하시는 게 좋을 것 같습니다.