세탁수선생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.12

티셔츠 프린팅 안갈라지게 세탁하는 방법 있나요?

티셔츠나 맨투맨티에 프린팅된제품 빨래 좀 하고나면 삭아서 갈라지고 다떨어져버리던데

프린팅 안삭게 보존할수있는 빨래법없나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    프린팅을 유지하시려면 손세탁을 해주시면 됩니다.

    미온수에 중성세제를 넣어서 티셔츠를 담근 후에 조물조물 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    프린트된 티셔츠 세탁 시 뒤집어서 빨래망에 넣으시면 프린트손상없이 세탁 할 수 있습니다

    세탁 효율이 조금 떨어질 수 있으니 오염있는 곳 부분빨래 후 세탁하세요