깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

한약 먹을때 감기 약같은거 먹어도되나요 ?

몸에 힘이 없고 면역력이 떨어진것같아서 한약을 지었는데요 혹시 한약을 먹을때

감기약 같은거 먹어도 되는건지 알려주세요 아니면 먹지말아야하나요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    한약을 드실 때에는 다른 약과 병행해서 드시는 것은 좋지 않습니다.

    아마 한의사 및 한약사께서도 약 처방할 때 다른 약을 드시는 지 확인 후 한약을 지어주게 됩니다.

    감기가 심하시다면 우선적으로 감기약을 드신 후에 다 치료 후 한약을 다시 드시는 것을 권장드립니다.

    어차피 감기로 인해서 몸살이라던가 기침, 가래 등으로 몸이 힘들면 아무리 좋은 한약이라고 하더라도

    효과는 보기 어렵습니다.

    워낙 한약은 즉시효과가 아닌 장기적인 효과를 유도하는 것이기 때문에 감기부터 치료하시는 것이 좋겠습니다.

    또한 약이란 것은 상극의 효과를 발휘하는 성분이 있습니다. 그렇기 때문에 약은 섞어 드시면 절대 안되고,

    의사에게 약을 처방받을 때에는 본인이 현재 복용중인 약들에 대하여 사전에 문의 후 같이 먹어도 되는지 확인하시는 것이

    안전한 건강을 위해 좋습니다.