약 복용약·영양제
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.21

한약하고 약국약 같이 먹어도 쾐찮나요?

나이
성별
남성

몸에 기력이 없어서 기력보호 한약을 먹고 있는데 독감에 걸러서 감기약을 타왔는데 보약하고 독감약을 같이 먹어도 문제가 없나요? 아님 감기약 먹을때 한약은 중단해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸을 보호하는 한약은 양약인 감기약을 드실때는 시간차를 두고 드시면 됩니다,

    한약은 식전 1시간이나 식후1시간후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보약을 먹으면서 감기약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상호작용을 정확하게 알 수 없는 경우가 많아서 복용하지 않는게 좋겠습니다. 꼭 먹어야 하는 것이 아니면 다 치료하고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한약과 감기약이 경우 어떠한 상호작용이 있는지 확실치는 않으나 기력을 보하는 보약의 경우에는 감기약과 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한약과 독감약을 같이 드셔도되지만 독감에 타미플루같은 약을 드신다면 위장장애가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기력회복을 위한 한약과 약국 감기약을 같이 드셔도 괜찮을거에요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!