거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.17

꿈을 꾸지 않고 자는게 푹자는 건가요? 아니면 꿈을 꾸면서 자는게 푹자는 건가요?

잠을 자다보면 꿈도 안꾸고 다음날까지 자는 경우가 있는데요 꿈을 꾸는 경우랑 꾸지 않는 경우랑 어느 경우가 잠을 푹자서 다음날 더 개운하게 일어날 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    꿈을 꾸지 않은 것이 깊은 숙면입니다.

    수면에도 깊이가 있습니다.

    꿈을 자주 꾸는 이유는 얕은 '수면'을 하기 때문입니다.

    만약 꿈을 자주 꾼다면 평소 제대로 숙면을 취하지 못한다는 증거이며, 아침에 개운하게 잠에서 깨어나지 않을 확률이 높습니다.