탈퇴한 사용자

꿈을꾸면 잠을 푹잔건가요,아님 안꾸는게 푹잔건가요?

꿈을 꾸면 잠을 푹잔건가요? 아님 꿈을 안꾸는게 잠을 푹잔건가요?

둘중 어떤게 잠을 푹잤다고 해야하는건지 궁금합니다

  • 향기로운향고래191
    향기로운향고래19122.02.20

    꿈은 우리가 모두 기억하지 못할 뿐, 깨어 있을 때 받았던 스트레스 해소를 위해서도 꾸게 됩니다.

    꿈의 내용을 기억하지 못한 상태로 깼다면, 꿈을 꾸면서 뒤척대거나 깨기 전까지도 꿈을 꾸고 있다는 걸 어느 정도 인지하는 상태보다는 푹 자게 되니 수면의 질 면에서는 나은 거겠지요. ^^